Булочки с корицей, орехами и маком.
@ Elvira Antipova · Thursday, Dec 4, 2014 · 4 minute read · Update at Jan 27, 2015

Знаете есть такие вкусные сдобные булочки, которые вкусно пахнуть корицей и они пропитаны сладким пресладким сиропом. А если внутри еще и орешки, то это просто объедение!

С дрожжевым тестом имею дело редко, разве что при изготовлении основы для пиццы. Поэтому решила посмотреть рецепты таких булочек. Их просто множество!

Выбрала первый попавшийся, оказался очень удобный и несложный рецепт.

Как только дошло дело до приготовления, я поняла, что того нет и того мало.

В итоге, я сделала с заметными изменениями, но получилось очень даже ничего!

Тесто вышло пышное, нежное и как мне кажется не совсем тяжелое, что характерно для дрожжевых изделий.

  • Для таких плюшек вам понадобится:
  1. Теплое молоко (я использовала молочную сыворотку) 250 мл.
  2. Яйца комнатной температуры - 2 шт.
  3. Сметана - 75 грамм.
  4. Растительное (оливковое масло) - 2 ст. л.
  5. Пшеничная мука - 500 грамм.
  6. Цельнозерновая мука - 100 грамм.
  7. Соль - 1 ч. л.
  8. Сахар - 90 грамм.
  9. Быстрые дрожжи - 3 ч. л.
  • Для сказочной начинки (2 вида):
  1. Сливочное масло комнатной температуры - 50 грамм.
  2. Корица молотая - 2 ст. л.
  3. Орехи (любые) измельченные - пол стакана.
  4. Сахар 1 стакан или около 300 грамм (можно и больше, можно и меньше).
  5. Мак немолотый - 70-80 грамм.
  6. Цедра 1/2 лимона, сок лимона 2-3 ст. л.
  • Для нежной сладкой глазури:
  1. Творог домашний (любой незернистый) -100-150 грамм.
  2. Сливки или сметана - 2 ст. л.
  3. Сахарная пудра - 100 грамм.
  4. Соль - щепотка.
  5. Лимонный сок - 1 ч. л.

Совсем не надо боятся такого количества ингредиентов. Это все оправдано и в итоге мы получим то самое, что хотели!

Кстати, цельнозерновую муку можно вовсе заменить на пшеничную. Мне просто очень нравится, когда тесто имеет какой-то особенный оттенок во вкусе и цвете.

Приступим к изготовлению.

Начнем с теста. В большую кастрюлю или глубокую миску наливаем теплую молочную сыворотку добавляем к ней дрожжи, затем сахар, соль, яйца и все перемешиваем. Дальше добавляем сметану и растительное масло, перемешиваем. После засыпаем муку двух сортов и замешиваем тщательно тесто. Получается очень мягкое липкое тесто. Я его оставляю прямо в таком виде, накрываю крышкой и полотенцем и оставляю в теплом месте где-то на час, полтора.

Итак, наше тесто подошло. Оно увеличилось в несколько раз и стало воздушным и непослушным.

Выкладываем его на присыпанную мукой поверхность и формируем из него плотную массу, добавляя немного муки. Достаточно чтобы оно не прилипало к рукам и поверхности.

Затем раскатываем его в огромный прямоугольник (или что-то типа того), толщиной 2-3 мм. То есть не очень тонко и не очень толсто!

Разрезаем прямоугольник на два длинных прямоугольника. Для наглядности небольшой рисунок :-)

wpid-img_20141204_190344.jpg

Смазываем оба пласта мягким сливочным маслом.

Ставим духовку на 200 градусов разогреваться.

Приготовим начинку. В одну миску положите корицу, сахар (около 150 грамм, или пол стакана), орехи и смешайте. В другую миску - мак, сахар (в таком же количестве), цедру лимона и немного сока лимона.

Каждый прямоугольный пласт посыпаем нашей сказочной начинкой.

И аккуратно, прилагая некоторые физические усилия, сворачиваем наши пласты в рулеты. И снова небольшой рисунок :-)

wpid-img_20141204_191201.jpg

В итоге получились два длинных рулета. Смазываем противень для выпечки растительным маслом (и дно и стенки), так как булочки увеличатся в размере.

Разрезаем рулет на небольшие кусочки (около 2-3 см. толщиной).

Переворачиваем кусочки и выкладываем на противень. Прижимаем их слегка, так чтобы получились не дудочки, а как бы “завитушки”.

Даже если высыпается начинка, это тоже хорошо! То что рассыпалось посыпьте на булочки.

Оставьте булочки ненадолго на противне и в духовку минут на 12-15 до золотистого цвета.

wpid-img_20141204_194119.jpg

Пока наши пышечки доходят займемся глазурью.

Творог надо тщательно взбить или прокрутить в блендере до состояния кашицы. Добавляем сметаны или сливок, пудру, соли щепотку и немного лимонного сока и все тщательно взбиваем.

В итоге получается кремовая сладкая масса.

На еще теплые (даже горячие) булочки накладываем нашу глазурь с помощью кисточки или просто ложкой. Она прямо так и будет таять у вас на глазах!

Вот и готовы наши прелестные булочки!

wpid-img_20141202_170427.jpg

Кому какие по вкусу, с корицей или маком.

wpid-img_20141204_194015.jpg wpid-dsc_1505.jpg

P. S. Я совсем не была готова выкладывать свой рецепт на сайт, так как делала дрожжевые булочки впервые. Но поскольку булочки получились ну просто замечательные, я быстро написала по горячим следам рецепт.

И рада поделиться им со всеми!

Приятного сладкого чаепития!

Небольшие дополнения от 27.01.2015 г.

Сделала эти булочки повторно, ну просто вкусно!

В этот раз мака не оказалось дома, поэтому я один пласт покрыла творогом с яблочным пюре и сахаром. А второй также как и в рецепте, с корицей и орехами.

Прилагаю фотографии.

Наслаждайтесь приготовлением и соответственно поеданием всего этого!

IMG_2781 IMG_2748 IMG_2754 IMG_2758 IMG_2761 IMG_2764 IMG_2767 IMG_2770 IMG_2779

Elvira Antipova's blog

berries extra pie regular shop sunny-k youtube ананасы апельсин аппетитно багет бананы батон без-масла белый-шоколад бисквит бисквит-из-молочной-сыворотки брауни бриошь брускетта брусника булочки быстро бытро бялеш варенье витамины вишня ганаж ганаш говядина грибы детские-булочки детские-капкейки детский-торт детям джейми-оливер диетическое дневная-прогулка дрожжевое-тесто дрожжевое-тесто-от-джейми-оливер дрожжи дрожжи-сухие заварное-пирожное заварной-крем запеканка зеленый-горошек из-foodtube изюм йогурт капкейк капкейки капуста карамелизованные-орехи карамель карамельки картофель каччиолини кедровые-орехи кексики кексы киви киш клубничная-опера клубничный-торт консервированный-горошек консервированный-тунец конфетти конфитюр корица котлеты кофейная-опера крем-с-маслом-и-швейцарской-меренгой крем-шарлотт кремю крошка кто-такой-джейми-оливер куглоф кукурузная-мука курд куриное-филе курица кускус лимон лимонная-цедра лимонный-крем лимонный-курд лимонный-курд-крем мак макароны маковый-крем маковый-торт малина манная-каша манная-крупа манно-масляный-крем масло маффины мед медовик медовый-торт меренга мини молоко молотый-миндаль молочная-сыворотка молочный-шоколад морковь мука мука-пшеничная мука-ржаная мультиварка муссовый-десерт муссовый-торт начинка нева невский-проспект облепиха овсяные-хлопья омлет-с-овощами орехи петербург печенье печенье-из-творога печенье-с-трещинками пирог пирожное-школьное пирожные почти-как-джейми-оливер пшеничная-мука растительное-масло ржаная-мука ризотто рис рыба с-детьми сахар сливки сливочное-масло сливочный-сыр сметана советский-торт сок-лимона солнечное-утро сухофрукты сыр тарт тарталетки творог творожнфй-крем творожный-крем темный-шоколад тесто томат томатная-паста торт торт-castle торт-баскский-берет торт-замок торт-киевский торт-ленинградский торт-на-за торт-на-заказ торт-на-заказ-санкт-петербург торт-наполеон торт-опера торт-павлова торт-полет торт-прага торт-птичье-молоко торт-снежный торт-фруктовый торт-цветочный торт-ягодный три-шоколада трюфели тыква украшения украшения-из-дрожжевого-теста фантазия фонтанка фритатта фрукты фундук хлеб цедра-апельсина цедра-лимона цельнозерновая-мука цитрусовые цукаты черника чеснок чизкейк шоколад шоколад-темный шоколадные-конфеты шоколадный-бисквит шоколадный-торт шпинат штрудель эклер яблоки ягода ягоды яйца яйцо

© 2020 Orange Elvira blog

Powered by Hugo with theme Dream.

About me

me

Всем привет!

Меня зовут Эльвира.

Вы посетили мой блог посвященный всему вкусному, питательному, полезному и здоровому. А также, здесь есть и будут статьи про всякие кулинарные красивости, фантазии. И не забуду упомянуть о том, как можно приукрасить то, что не получилось или испортилось в процессе приготовления.

В целом, меня вдохновляет творчество Ирины Чадеевой и Jamie Oliver и Нины Тарасовой

Наверное мой девиз – это по-настоящему вкусно там где не всегда красиво!

Приятного кулинарного открытия!

Social Links