Пирог с малиной или Малинник
@ Elvira Antipova · Sunday, Sep 18, 2016 · 3 minute read · Update at Sep 18, 2016

Есть замечательный сладкий десерт Шарлотка. Наш вариант пирога это родственник Шарлотки. И поскольку первый вариант состоит в оригинале только с яблоками, назовем наш эксперимент Малинник.

Тесто как для Шарлотки, так и для Малинника я предпочитаю по типу бисквитного и в этом я абсолютно солидарна с Ириной Чадеевой.

В отличие от пудингового теста (оригинальная версия для Шарлотки), бисквитное пышнее и воздушее.

И здесь мы можем вволю нафантазировать. Сделать просто бисквитное тесто с яблоками, ягодой и др., бисквитное тесто с добавками (какао; сливочное масло; пюре; ароматизаторы натуральные; орехи и много много другого), превратить нашу Шарлотку, Малинник, Клубничник, Ежевичник и тому подобное в полноценный сладкий десерт, который будет уже напоминать больше не пирог, а торт (полив его сиропом, молоком с сахаром, сливками и т. д.).

Так вот наш вариант это не просто бисквит, а с добавлением молотого миндаля, сливочного масла и цедры лимона, что придает пирогу некую завершенность во вкусе! Малинник получается слегка влажный за счет сливочного масла, ароматный благодаря лимонный цедры и с тонким оттенком орехов.

Для десерта понадобится:

  1. 4 яйца
  2. 110 грамм сахара
  3. 20 грамм сливочного масла
  4. 90 грамм муки
  5. 30 грамм молотого миндаля (можно любого другого)
  6. Цедра одного лимона
  7. Малина (около 150 грамм)

Заранее разогрейте духовку до 200 градусов.

Отделите белки от желтков. Взбиваем желки с 80 гр. сахара до кремообразной белой массы. Отдельно в чистой посуде (чистым венчиком) взбиваем белки миксером на небольшой скорости. Это очень важно, так как именно небольшая скорость оборота венчика позволит равномерно расщепить белковую массу и она будет подниматься равномерно. Как только масса приняла обьем воздушной пены, добавляем тонкой струйкой оставшийся сахар (30 гр.) и продолжаем взбивать на средней скорости, добиваясь плотной блестящей массы. Взбитые белки готовы когда с венчика масса не опадает, а свисает.

Затем аккуратно вводим белки к желтковой массе. Перемешиваем лопаточкой от краев к центру, чтобы не потерять обьем.

После добавляем сразу всю просеянную муку, молотый миндаль и цедру лимона. Смешиваем по такому же принципу как указано выше.

Готовое тесто выкладываем в форму, заранее смазанную сливочным маслом и посыпанной мукой (это позволит нам легко вынуть изделие из формы).

И в конце, выкладываем сверху ягоды малины, равномерно распределяя по поверхности. Еще можно слегка присыпать сверху молотым миндалем.

Печем 25-27 минут в духовке при 200 градусах.

Очень важно!

При приготовлении бисквита, выпекать строго при заданной температуре, а не ниже, и не открывать дверцу духовки первые 15 минут точно. Иначе бисквит не понимется до нужного состояния.

Итак, наш Малинник готов! При этом по дому витает нежный аромат бисквитного мякиша в сочетании с ароматом лета и солнца!

Вынимаем форму из духовки и оставляем десерт в покое, чтобы он смог придти в себя. Вы сами заметите, минуты через 10-15 как бисквит самостоятельно отошел от стенок формы. Теперь можно наш Малинник вынимать и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Bone appetite!

P. S. Прилагаю фотографию также Шарлотки с классическим вариантом бисквита. А еще Малинник можно проколоть шпажкой до дна по всей поверхности и полить смесью молока со сгущенным. Получается вариант Молочного пирога с малиной.

img_8998

img_9008

Шарлотка.

img_8823

Малинник молочный.

img_9027

Elvira Antipova's blog

berries extra pie regular shop sunny-k youtube ананасы апельсин аппетитно багет бананы батон без-масла белый-шоколад бисквит бисквит-из-молочной-сыворотки брауни бриошь брускетта брусника булочки быстро бытро бялеш варенье витамины вишня ганаж ганаш говядина грибы детские-булочки детские-капкейки детский-торт детям джейми-оливер диетическое дневная-прогулка дрожжевое-тесто дрожжевое-тесто-от-джейми-оливер дрожжи дрожжи-сухие заварное-пирожное заварной-крем запеканка зеленый-горошек из-foodtube изюм йогурт капкейк капкейки капуста карамелизованные-орехи карамель карамельки картофель каччиолини кедровые-орехи кексики кексы киви киш клубничная-опера клубничный-торт консервированный-горошек консервированный-тунец конфетти конфитюр корица котлеты кофейная-опера крем-с-маслом-и-швейцарской-меренгой крем-шарлотт кремю крошка кто-такой-джейми-оливер куглоф кукурузная-мука курд куриное-филе курица кускус лимон лимонная-цедра лимонный-крем лимонный-курд лимонный-курд-крем мак макароны маковый-крем маковый-торт малина манная-каша манная-крупа манно-масляный-крем масло маффины мед медовик медовый-торт меренга мини молоко молотый-миндаль молочная-сыворотка молочный-шоколад морковь мука мука-пшеничная мука-ржаная мультиварка муссовый-десерт муссовый-торт начинка нева невский-проспект облепиха овсяные-хлопья омлет-с-овощами орехи петербург печенье печенье-из-творога печенье-с-трещинками пирог пирожное-школьное пирожные почти-как-джейми-оливер пшеничная-мука растительное-масло ржаная-мука ризотто рис рыба с-детьми сахар сливки сливочное-масло сливочный-сыр сметана советский-торт сок-лимона солнечное-утро сухофрукты сыр тарт тарталетки творог творожнфй-крем творожный-крем темный-шоколад тесто томат томатная-паста торт торт-castle торт-баскский-берет торт-замок торт-киевский торт-ленинградский торт-на-за торт-на-заказ торт-на-заказ-санкт-петербург торт-наполеон торт-опера торт-павлова торт-полет торт-прага торт-птичье-молоко торт-снежный торт-фруктовый торт-цветочный торт-ягодный три-шоколада трюфели тыква украшения украшения-из-дрожжевого-теста фантазия фонтанка фритатта фрукты фундук хлеб цедра-апельсина цедра-лимона цельнозерновая-мука цитрусовые цукаты черника чеснок чизкейк шоколад шоколад-темный шоколадные-конфеты шоколадный-бисквит шоколадный-торт шпинат штрудель эклер яблоки ягода ягоды яйца яйцо

© 2020 Orange Elvira blog

Powered by Hugo with theme Dream.

About me

me

Всем привет!

Меня зовут Эльвира.

Вы посетили мой блог посвященный всему вкусному, питательному, полезному и здоровому. А также, здесь есть и будут статьи про всякие кулинарные красивости, фантазии. И не забуду упомянуть о том, как можно приукрасить то, что не получилось или испортилось в процессе приготовления.

В целом, меня вдохновляет творчество Ирины Чадеевой и Jamie Oliver и Нины Тарасовой

Наверное мой девиз – это по-настоящему вкусно там где не всегда красиво!

Приятного кулинарного открытия!

Social Links