Торт "Три шоколада" by Jamila Cuisine/Triple Chocolate/ YouTube
@ Elvira Antipova · Tuesday, Nov 1, 2016 · 4 minute read · Update at Nov 1, 2016

Привет всем!

Сегодня я хочу рассказать о моем опыте изготовления торта “Три шоколада” по рецепту из YouTübe.

Как правило есть два основных примера изготовления этого знаменитого десерта. Первый вариант с кремовой основой a Pâte à bombe (от французского дословный перевод “бомба-тесто”) делается как заварной крем из желтков, сахара и воды. Мусс на основе a Pâte à bombe получается нежным, кремовым.

Второй вариант более простой, без кремовой основы a Pâte à bombe, просто на ганаше из сливок и шоколада.

Как раз про второй вариант я хочу и рассказать.

Тортик готовился к дню рождения моей младшей дочери и в довольно экстремальных условиях (в связи с переездом), поэтому я решила сделать более простую версию, на основе ганаша. Мусс получается более плотным и трюфельным, в отличие от первого варианта, но тем не менее вкусным!

Предлагаю для наглядности просмотреть видео в YouTube.

  1. https://www.youtube.com/watch?v=MhUB4Us8BIo
  2. https://www.youtube.com/watch?v=8ka3N4Nr5FY&feature=youtu.be

Первое видео (на английском языке) с первым вариантом изготовления десерта.

Второе видео (на испанском или португальском языке, даже не знаю) это наш вариант.

Итак, нам понадобится для бисквита:

  1. 65 грамм муки
  2. 125 мл молока
  3. 60 грамм сахара
  4. 60 грамм сливочного масла
  5. 20 грамм какао-порошка
  6. 1 яйцо
  7. немного соли
  8. 1/2 ч. л. соды

Для мусса из темного шоколада:

  1. 300 грамм темного шоколада
  2. 250 мл сливок (33-35 % жирности)
  3. 50 мл. холодной воды
  4. 40 грамм сливочного масла
  5. 5 грамм желатина

Для мусса из молочного шоколада:

  1. 300 грамм молочного шоколада
  2. 250 мл сливок (33-35 % жирности)
  3. 50 мл. холодной воды
  4. 40 грамм сливочного масла
  5. 5 грамм желатина

Для мусса из белого шоколада:

  1. 300 грамм молочного шоколада
  2. 250 мл сливок (33-35 % жирности)
  3. 50 мл. холодной воды
  4. 40 грамм сливочного масла
  5. 10 грамм желатина

Разогреваем духовой шкаф до 185 градусов.

В это время взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром до однородного кремового состояния. Затем добавляем яйцо и снова взбиваем. Далее добавляем молоко, смешиваем и все сухие ингредиенты через сито. Перемешиваем. Тесто выкладываем в форму круглую или просто выравниваем по противню ровным слоем диаметром будущего торта, на пекарской бумаге или коврике.

Кладем тесто в духовку при 185 градусов и на 15-20 минут.

К изготовлению муссов приступаем только тогда когда готов остывший корж бисквита. Поскольку мы его выкладываем в форму, куда в дальнейшем будем заливать муссы по очереди (темный, молочный и белый). Можно сделать версию перевернутую, то есть в форму без бисквита заливаем вначале мусс из белого шоколада, затем молочного и только потом темного шоколада, а затем прикладываем корж бисквита сверху.

Заранее напишу, что на мой торт диаметром 20-21 см мне хватило ровно по 2/3 части муссов, остальную часть я заливала в маленькие силиконовые формочки, в дальнейшем маленькие муссовые пирожные “Три шоколада”.

Я делала в этот раз по версии из видео, то есть клала корж, а потом все заливала.

Замачиваем 5 грамм желатина 50 мл воды минут за 10-15 до работы с ним.

Готовим кастрюлю с водой и миску (чистую и сухую!) для того, чтобы в ней топить наш шоколад на паровой бане.

Темный шоколад топим вместе со сливочным маслом. Будьте внимательны, не перетопите! Я в этом случае немного перетопила и в итоге мусс из темного шоколада не получился таким какой нужен был и имел консистенцию рыхлости, а не плотным, однородным.

Как только растопленный шоколад с маслом принял температуру комнаты, мы в него добавляем взбитые сливки.

Выкладываем первый слой мусса поверх коржа бисквита и отправляем в холодильник. Для более ровного слоя можно воспользоваться кондитерским мешком.

Второй мусс делаем из молочного шоколада.

Делается абсолютно по такому же принципу, как и первый. Заливаем поверх мусса из темного шоколада и в холодильник.

Третий мусс немного отличается от предыдущих двух, добавляем 10 грамм желатина, а не пять, так как белый шоколад более мягкий нежели предыдущие виды шоколада и хуже держит форму. В остальном, принцип изготовления такой же.

Заливаем белый шоколад поверх молочного и отправляем в холодильник или в морозильник, если вы не планируете есть его завтра-послезавтра.

Затем достаете из формы или вынимаете из формы, пищевой ленты и тому подобное. Выкладываете на блюдо и торт “Три шоколада” готов!

Осталось самое интересное для каждой хозяйки это украшение! Хотя в первоначальном виде он тоже очень хорош.

В моем случае я использовала карамель, декор из темперированного шоколада и присыпку.

Фантазируйте и ничего не бойтесь!

Bone appetite!

z0y4g_dwqao

Elvira Antipova's blog

berries extra pie regular shop sunny-k youtube ананасы апельсин аппетитно багет бананы батон без-масла белый-шоколад бисквит бисквит-из-молочной-сыворотки брауни бриошь брускетта брусника булочки быстро бытро бялеш варенье витамины вишня ганаж ганаш говядина грибы детские-булочки детские-капкейки детский-торт детям джейми-оливер диетическое дневная-прогулка дрожжевое-тесто дрожжевое-тесто-от-джейми-оливер дрожжи дрожжи-сухие заварное-пирожное заварной-крем запеканка зеленый-горошек из-foodtube изюм йогурт капкейк капкейки капуста карамелизованные-орехи карамель карамельки картофель каччиолини кедровые-орехи кексики кексы киви киш клубничная-опера клубничный-торт консервированный-горошек консервированный-тунец конфетти конфитюр корица котлеты кофейная-опера крем-с-маслом-и-швейцарской-меренгой крем-шарлотт кремю крошка кто-такой-джейми-оливер куглоф кукурузная-мука курд куриное-филе курица кускус лимон лимонная-цедра лимонный-крем лимонный-курд лимонный-курд-крем мак макароны маковый-крем маковый-торт малина манная-каша манная-крупа манно-масляный-крем масло маффины мед медовик медовый-торт меренга мини молоко молотый-миндаль молочная-сыворотка молочный-шоколад морковь мука мука-пшеничная мука-ржаная мультиварка муссовый-десерт муссовый-торт начинка нева невский-проспект облепиха овсяные-хлопья омлет-с-овощами орехи петербург печенье печенье-из-творога печенье-с-трещинками пирог пирожное-школьное пирожные почти-как-джейми-оливер пшеничная-мука растительное-масло ржаная-мука ризотто рис рыба с-детьми сахар сливки сливочное-масло сливочный-сыр сметана советский-торт сок-лимона солнечное-утро сухофрукты сыр тарт тарталетки творог творожнфй-крем творожный-крем темный-шоколад тесто томат томатная-паста торт торт-castle торт-баскский-берет торт-замок торт-киевский торт-ленинградский торт-на-за торт-на-заказ торт-на-заказ-санкт-петербург торт-наполеон торт-опера торт-павлова торт-полет торт-прага торт-птичье-молоко торт-снежный торт-фруктовый торт-цветочный торт-ягодный три-шоколада трюфели тыква украшения украшения-из-дрожжевого-теста фантазия фонтанка фритатта фрукты фундук хлеб цедра-апельсина цедра-лимона цельнозерновая-мука цитрусовые цукаты черника чеснок чизкейк шоколад шоколад-темный шоколадные-конфеты шоколадный-бисквит шоколадный-торт шпинат штрудель эклер яблоки ягода ягоды яйца яйцо

© 2020 Orange Elvira blog

Powered by Hugo with theme Dream.

About me

me

Всем привет!

Меня зовут Эльвира.

Вы посетили мой блог посвященный всему вкусному, питательному, полезному и здоровому. А также, здесь есть и будут статьи про всякие кулинарные красивости, фантазии. И не забуду упомянуть о том, как можно приукрасить то, что не получилось или испортилось в процессе приготовления.

В целом, меня вдохновляет творчество Ирины Чадеевой и Jamie Oliver и Нины Тарасовой

Наверное мой девиз – это по-настоящему вкусно там где не всегда красиво!

Приятного кулинарного открытия!

Social Links